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6 Common Waiter and Waitress Injuries and How to Avoid Them

6 häufige Verletzungen von Kellnern und Kellnerinnen und wie man sie vermeidet.

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Als Kellner oder Kellnerin zu arbeiten, kann dich verschiedenen potenziellen Gefahren aussetzen. Schnittverletzungen durch zerbrochenes Glas, Rückenschmerzen und Fußprobleme sind häufige Verletzungen, die im Servicebereich auftreten können. In den meisten Fällen können sie leicht vermieden werden, wenn man die richtigen Vorsichtsmaßnahmen trifft.

 

 

Hier sind 6 der häufigsten Verletzungen von Kellnern & Kellnerinnen und wie du sie vermeiden kannst.

 

 

 

1. Fußschmerzen

 

Eine der häufigsten Kellner- und Kellnerinnen-Verletzungen sind schmerzende Füße. Das wird meistens durch das Tragen von ungeeignetem Schuhwerk bei der Arbeit verursacht. Auch wenn es verlockend sein mag, deine bequemen Turnschuhe zu tragen, bieten diese nicht den gleichen Halt wie richtige Arbeitsschuhe, die speziell auf die Bedürfnisse des Servicepersonals abgestimmt sind.

 

Du solltest auf Rutschfestigkeit, Wasserbeständigkeit, die Materialien und sogar das Profil achten, damit du den ganzen Tag bequem auf den Beinen bleibst. 

 

 

 


Old School Low Rider IV

 

Condor

 

Old School Low Rider IV ist ein klassischer Look mit extra Polsterung für mehr Komfort, TripGuard sowie Rutsch- und Wasserfestigkeit und einer herausnehmbaren gepolsterten Einlegesohle. Condor ist ein stylischer Schuh mit breiterer Ferse, der dir den nötigen Halt gibt. Außerdem hat er einen gepolsterten Kragen und eine Zunge, Rutschfestigkeit und SpillGuard-Schutz.


2. Schnitte

 

Eines der häufigsten Probleme von Kellnern und Kellnerinnen ist die Gefahr von scharfen Messern und zerbrochenem Glas. Wenn du regelmäßig mit Besteck und Gläsern arbeitest, vergisst du schnell, dass sie vorsichtig gehandhabt werden müssen. Schnitte und Kratzer durch scharfe Gegenstände sind in der Regel kleinere Verletzungen, aber in ernsteren Fällen können sie schwerwiegend sein. 

 

Um das Risiko von Schnitten zu verringern, achte darauf, Besteck sicher zu handhaben. Richte das Besteck vor dem Aufnehmen von Tellern neu aus, um zu verhindern, dass es herunterfällt. Wenn ein Glas zerbricht, hebe es mit Handschuhen auf oder benutze einen Besen und eine Schaufel, um es nicht mit den Händen zu berühren.


3. Verbrennungen und Verbrühungen

 

Das Tragen von heißem Essen und Getränken erhöht das Risiko, sich bei der Arbeit zu verbrennen oder zu verbrühen – besonders, wenn das Essen in der Mikrowelle erhitzt wurde. Um das Risiko einer möglichen Verbrennung zu verringern, halte Teller und Tabletts von deinem Körper fern. So kannst du verhindern, dich zu verbrennen, falls du einen Teller fallen lässt.

 

Es ist schneller, ein Missgeschick aufzuräumen, als die Zeit zu investieren, die es braucht, um sich von einer möglicherweise schweren Verbrennung zu erholen.

 

 

 

4. Rückenschmerzen

 

Schmerzende Rückenschmerzen sind bei Kellnern und Kellnerinnen häufig. Das kann passieren, weil du lange auf den Beinen bist und immer wieder Teller und Tabletts trägst. Beim Bücken, um schwere Gegenstände aufzuheben, kannst du dir schwer den Rücken verletzen, wenn du nicht richtig hebst.

 

Beim Heben solltest du in die Knie gehen und das Gewicht nicht auf deinen Rücken nehmen. Es mag unangenehm sein, um Hilfe zu bitten, aber wenn etwas zu schwer für dich ist, trage es nicht allein. Frag lieber jemanden, dir zu helfen, anstatt eine Verletzung zu riskieren.

 

 

5. Handgelenksbelastung

 

Ähnlich wie Baristas, die unter wiederholten Belastungen leiden können, kann auch das Servicepersonal an einer möglichen Handgelenksbelastung leiden. Wenn du Teller falsch trägst, kann das zu viel Belastung auf deine Handgelenke und Hände ausüben. Bei langen Schichten kann diese wiederholte Bewegung ernsthafte Muskelschäden verursachen.

 

Du kannst das vermeiden, indem du darauf achtest, die Teller richtig zu tragen. Wenn du zwei oder drei Teller trägst, verteile das Gewicht auf deine Hände und Arme, damit du nicht alles auf deine Handgelenke ablädst.

Wenn du viel zu tragen hast, frag entweder um Hilfe oder mach lieber mehrere Gänge und trage weniger, um Verletzungen zu vermeiden.

 

 

6. Beinverletzungen

 

Als Kellner oder Kellnerin wirst du wahrscheinlich nicht nur den ganzen Tag auf den Beinen sein, sondern auch viel laufen, wenn du im Dienst bist. Das Risiko möglicher Verletzungen steigt, wenn du ständig zwischen der Küche und dem Hauptbereich des Restaurants hin- und herläufst, wodurch die Gefahr von Ausrutschern, Stolpern und Stürzen zunimmt.

 

 

Diese Risiken können zu Verstauchungen der Knöchel und Beine oder anderen ernsthaften Verletzungen führen. Die Wahrscheinlichkeit dafür wird deutlich reduziert, wenn du rutschfeste Schuhe trägst. So senkst du das Risiko eines Sturzes und vermeidest mögliche Verletzungen.

 

Bereite dich auf dein Interview vor und hinterlasse einen bleibenden Eindruck

 

Jetzt, wo du weißt, wie du mögliche Verletzungen im Restaurant vermeidest, mach einen Schritt zurück und lerne, wie du dir überhaupt erst einen Job als Kellner oder Kellnerin sichern kannst. Wenn du dir Sorgen machst, welche Fragen dir gestellt werden und wie du sie am besten beantwortest, keine Sorge, wir haben alles für dich vorbereitet.

 

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